Высотный футбол

Высотный футбол

Сегодня на стадионе «Заалай» матч между командами «Высота» и «Альпинист»

«Высота», чувствуя себя уверенней на своем поле, ведет себя активно. Игра в основном начинается на половине «Альпиниста», который пока в оборонительной позиции.

Форварды «Высоты» Головная боль и Апатия разыгрывают поход к воротам «Альпиниста». Однако последний, успешными действиями защитника Ибупрофена, отражает атаку.

Легионеры с юга Арбуз и Дыня длинно пасуя начинают новую, более острую атаку. Арбуз отвлекает голкипера Иммунитета, Дыня пробивает дно и ГОЛ!!! – «Высота» открывает счет, вызвав сумятицу в строю «Альпиниста».

Иммунитет, встав на ноги после позорного пропуска, выбивает мяч на поле противника. Мяч подхватывает вовремя подоспевший Пульс. Стремительная атака через пол поля сразу к Л3 – удар – ГОЛ!!! Задыхающийся Пульс хорошо отработал, сравняв счет, но, похоже, нужно менять тактику т.к. видно, что на одном Пульсе далеко не уедешь.

Свисток – конец первого тайма – команды уходят на Базу на отдых.

Второй тайм начинается со спокойной, но уверенной атаки «Альпиниста». Практически не проявлявший себя Гемоглобин приходит на замену подвыдохшемуся Пульсу. Пасуясь с Хорошим Аппетитом, двойка нападающих «Альпиниста» подбирается к воротам «Высоты». Хозяева поля отвечают резкой контратакой Ветра, но её блокирует Снаряга. Холод делает грубый проход в ноги, но тоже безуспешно, хотя и сбивает Темп с ног.

Возню у ворот прерывает подоспевшие Воля и Терпение. Терпение завладевает мячом, высокий пас на Волю! Опасный момент! Воля эталонным ударом головы отправляет мяч в верхний угол ворот «Высоты»!!! Какой красивый гол! Трибуны ликуют.

Финальный свисток и «Альпинист» побеждает в одной пятой кубка «Снежного Барса». Это был красивый футбол.

 

Навеяно успешным восхождением на пик Ленина в июле 2019.

Текст и фото: Михаил Поддубнов.

Программа восхождения на пик Ленина